horno de vapor

 

¡Disfruta de un delicioso pan casero de pasas con canela este otoño con la ayuda de un horno de vapor en tu cocina!

Puede que no haya nada mejor para disfrutar en una fresca mañana de otoño que una rebanada de pan de pasas y canela. Y aunque podrías correr a tu panadería local por esa bondad dulce y hojaldrada, ¡nada sabe tan bien como el pan que preparas en casa! Sin embargo, para hacer el mejor pan casero de pasas y canela, debe utilizar un aparato que ha ido ganando popularidad en los últimos años: el horno de vapor. Los hornos de vapor están especialmente diseñados para ayudar a que los alimentos que cocinas retengan la humedad y el sabor. ¡Aprendamos un poco más sobre los hornos de vapor y cómo pueden ayudarlo a crear la barra perfecta de pan de pasas y canela para disfrutar este otoño!

Cocinar con el poder del agua

Los hornos de vapor funcionan con una fuente de calor, ventiladores y agua. El agua, que se suministra a través de un tanque de reserva o una conexión directa a la tubería, se calienta en vapor antes de enviarse al área principal de cocción del horno. El vapor se distribuye uniformemente por toda la unidad utilizando ventiladores para crear una mezcla constante de temperatura y humedad.

¿Por qué hornear pan en un horno de vapor?

Ahora que entendemos cómo funcionan los hornos de vapor, podemos saber por qué su receta de pan de pasas y canela se beneficiará de su uso. El horno de vapor, debido a su método de funcionamiento, permite que los alimentos que se cocinan en el interior retengan mejor sus niveles de humedad; no se secarán mientras se cocinan, lo que podría ocurrir si utilizara un horno convencional. El pan de pasas y canela es especialmente propenso a este problema porque las pasas tienden a absorber la humedad del pan circundante. Para evitar este problema, utilice un horno de vapor. ¡El vapor ayudará a mantener su pan deliciosamente húmedo por dentro, permitiéndole disfrutar de bondades de calidad profesional sin tener que salir de casa!

Por Lucaioli

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.